С возрастом хранить молодость становится сложнее. Вовремя выявлять проблемы старения и устранять их - важная задача на каждом возрастном этапе. Если жить в ожидании проблемы, то она случится. Это относится и к нашему здоровью, мозгу и внешности.

Важная аффирмация на каждый день: "Спасись сам и рядом с тобой спасутся другие. Я хочу жить в здоровом обществе, чтобы меня окружали люди физически и ментально здоровые. Мне будет тогда комфортно жить. Я - разумный эгоист. Я начинаю с себя и тем самым передаю будущему поколению быть осознанными к своему здоровью, к своей жизни. Я в них воспитываю не состояние драмы, что деньги достаются тяжело, что жизнь - это боль, что богатые тоже плачут, а установку на счастливую жизнь".

Старость случится в любом случае, у кого-то в 50 лет, у кого-то в 60 или 70, но при этом нужно иметь ввиду, что организм человека рассчитан на все 150 лет.

Каждый возраст прекрасен по-своему, и женщина с возрастом становится только прекраснее (как считают француженки): в 18 лет рассвет молодости, в 35 лет рассвет зрелости, в 45-50 лет она полностью привыкает и доверяется партнёру, достигает максимального пика эмоций в близости с ним, жизнь в 60-70 лет наполняет её мудростью и опытом жизни.
Основные правила

Простые, элементарные правила, соблюдая которые можно сохранить молодость на долгие годы:


Правило #1. Вставать рано и ложиться рано. Если хочешь быть здоровой, ложись спать до 23.00. Если хочешь быть молодой и красивой, ложись спать до 22.00 (чтобы не пропустить глубокую фазу сна). Поскольку с 23.00 часов начинает вырабатываться мелатонин-гормон молодости. Утром он перевернётся в серотонин-гормон счастья, чтобы просыпаться радостной, с желанием встретить новый день. Также в 23.00 вырабатывается соматотропный гормон - гормон жиров, который отвечает за стройность. Гигиена сна и ритуалы (постелить простынь, одеть пижаму) на подсознательном уровне успокаивают организм и готовят его ко сну.


Правило #2. Выпивать стакан тёплой воды натощак по утрам (обязателен "внутренний душ" после обезвоживания организма во время сна).


Правило #3. Есть то, что растёт под ногами (не искусственные бады, не чипсы).


Правило #4. Ходить в туалет сразу, как только захотелось.

  • Здоровое питание

  • Контроль уровня стресса

  • Сон и отдых

Питание и диета - важный фундамент, потому что это физиологичная потребность человека. Причиной появления 80% болезней является неправильное питание: за свою лень мы должны платить. Изменив питание, мы можем работать со здоровьем. При этом самая полезная еда - та, которую хочется (по диете).

В современном мире стресс неизбежен. В кратковременном стрессе вырабатывается гормон картизола, который сигнализирует человеку "бить или бежать". Он анализирует свои возможности и возможности врага, поступает сообразно этому и ситуация решается.

В затяжном стрессе, в продолжительно неразрешимой ситуации у человека появляется способность "зависать". Он будто ходит по кругу и постоянно возвращается мыслями в проблему, цель которой лишить его социальной безопасности. Отсюда начинает страдать организм: у кого-то появляется бессонница, у кого-то страдает щитовидка или желудок. Это зависит от психосоматики конкретного человека.

Бывают люди желчные, которые держат злобу в себе. Про таких говорят, что у них "на лице все написано". Соответственно, у таких людей желчь приливает к лицу и, как следствие, часто лицо отекает, появляется межбровка.
Что делать?

Что делать? Будь честен к самому себе. Ответь на вопрос: что ты хочешь? К примеру, кто сказал, что нужно жить с абьюзером, когда тебе 50 лет? Потому что мама сказала, кому ты будешь нужна с двумя детьми? Или зачем работать 20 лет на работе, которая забирает твоё здоровье?

Важный вывод
Стресс - это не только, когда поругалась с мужем или начальником. Стресс появляется, когда мы едим еду, которая плохо переваривается. Стресс, когда мы не ложимся вовремя спать. Стресс, когда в голове есть невыполненная задача или план.
Made on
Tilda